かじきまぐろの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐす。
※の調味料をよく混ぜ合わせる。 - 2 鍋にかじきまぐろとしめじを入れ、※の調味料を加える。さらに水をひたひたに加えて火にかける。
- 3 煮立たせないように弱めの火加減でかじきまぐろに火が通るまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)しめじ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)