かじきまぐろの甘酢煮 レシピ・作り方

かじきまぐろの甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
醤油味の煮魚に飽きたので、かじいまぐろをケチャップを使った甘酢で煮付けました。

材料(2人分)

  • かじきまぐろ 2切れ
  • しめじ 80g
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
    ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にかじきまぐろとしめじを入れ、※の調味料を加える。さらに水をひたひたに加えて火にかける。
  3. 3 煮立たせないように弱めの火加減でかじきまぐろに火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022849
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しめじ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る