残った鯖味噌缶汁で炊き込みご飯♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを1cm幅ぐらいで切る。
人参を縦に四等分したあといちょう切りにする。 -
2
お米を洗いお釜に入れたら、鯖味噌缶汁を入れる。
水を2合より少なめのラインまで入れる。 - 3 味がまだ薄いので、めんつゆで調節して2合のラインまで入れる。
-
4
人参と大豆を入れて炊飯スタート!
炊き上がったらニラを入れて蓋を閉めて10分蒸らす。 - 5 10分経ったらよく混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)