大根ときゅうりのきんびら風 レシピ・作り方

大根ときゅうりのきんびら風
  • 約10分
  • 300円前後
tuba
tuba
ご飯のお供にいかがですか。塩分を控えたいので酢を使いました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 100g
  • 大根 10㎝
  • キュウリ 1本
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇酢 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして●で下味をつけます。
    大根・キュウリは細切りにします。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めます。色が変わったら大根を炒め、〇を入れ炒め、そこにキュウリを入れ七味唐辛子を振って混ぜ合わせ火を消して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を見て作りました。

おいしくなるコツ

キュウリは火を通しすぎないようにした方が良いと思います。

  • レシピID:1190022787
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理きゅうり大根
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る