絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

絹さやの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
さっと作れる簡単副菜です。

材料(4人分)

  • 絹さや 150g
  • ごま油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1半
  • 鰹節 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を強火で熱し、ヘタと筋を取った絹さやを入れてさっと炒める。
  2. 2 めんつゆを入れて炒め合わせ、仕上げに鰹節、すりごまを入れて炒めたら完成!

きっかけ

義母が作ってくれたので教えてもらいました!

おいしくなるコツ

短時間でさっと炒める事です。

  • レシピID:1190022648
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう幼児食(3歳頃~6歳頃)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるごま油
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る