鯛の切り身で*鯛とたけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛の切り身で*鯛とたけのこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Kえり
Kえり
鯛の切り身を生のまま入れて炊くので簡単です!
だし汁を多めに作って、醤油を少し入れたものを炊き込みご飯にかけてわさびを入れて食べてもおいしいです♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
    鯛の切り身に塩を振り5分程置く。
  2. 2 お米を洗い、だし汁と●を入れる。
    たけのこを入れ、その上に鯛の切り身を置く。
  3. 3 炊飯スタート!
    炊き上がったら、鯛の切り身を出して身をほぐして骨を取る。
  4. 4 ほぐした身を炊飯器に戻して、混ぜたらできあがり!

きっかけ

鯛めしを時々作るので、たけのこも一緒に入れたらどうかと思い作りました。

  • レシピID:1190022623
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る