鯛の切り身で*鯛とたけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きさに切る。
鯛の切り身に塩を振り5分程置く。 -
2
お米を洗い、だし汁と●を入れる。
たけのこを入れ、その上に鯛の切り身を置く。 -
3
炊飯スタート!
炊き上がったら、鯛の切り身を出して身をほぐして骨を取る。 - 4 ほぐした身を炊飯器に戻して、混ぜたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だし汁を多めに作って、醤油を少し入れたものを炊き込みご飯にかけてわさびを入れて食べてもおいしいです♪