ルー不使用☆鶏肉と白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
白菜の白い部分はそぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
玉ねぎは5mm程度の細切りにする。 - 2 鍋に白菜の白い部分・玉ねぎ・鶏もも肉・鶏がらスープの素を入れ、水200㏄程度を加えて蓋をして火にかける。
- 3 ボールに薄力粉を入れかき混ぜながら牛乳を加えて良く溶かしておく。
- 4 鍋が沸騰してきたら冷凍コーンと白菜の緑の部分も加える。
-
5
具材がしんなりしてきたら3.を加えて、とろみが付くまでかき混ぜながら煮る。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/04/03 16:43お手軽につくれますね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火の通りが早い食材で作るので煮込み時間を短縮できます。