ゆで卵の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯が沸いたら卵をそっと入れ、中火でグツグツ7分半ゆでる。
- 2 ゆで上がったら、湯を捨てながら水をかけ、鍋を揺するようにして卵の殻にヒビを軽くつける。
- 3 そのまま鍋に水を張り、卵を入れて常温になるまで冷ます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
- 5 ゆで卵を糸で縦半分に切り、4に入れて軽く和えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaaちゃん
ワンパクな子供達がいるお母さんです。
毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)