さばの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 米はといで、人参は千切りにする。
- 3 さばをフライパンで焼き目がつく程度に焼いておく。
- 4 炊飯器に材料一式を加え、軽く混ぜて炊飯する。
きっかけ
いつもの食卓にも、おにぎりにしてお弁当に持ってい行くのもいいですね♪
おいしくなるコツ
作りすぎたらおにぎりにしてもおすすめです。
- レシピID:1190022328
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- さばの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものご飯もカラダ喜ぶ健康ごはんに!