大豆と大根の煮物 レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きする。
-
2
大根、にんじん、椎茸、油揚げを全てさいの目切りにする。
-
3
鍋に2と大豆水煮、水、顆粒だしを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
4
中火にかけ、沸騰したら☆を入れひと混ぜし、10分煮る。
-
5
醤油を加えひと混ぜし、5分煮る。
完成!
きっかけ
大豆水煮と大根が家にあったので!
おいしくなるコツ
完成後、しばらくそのまま置いて常温にしておくと大根に味がしっかり染み込みます♪
- レシピID:1190022316
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で5日間保存可能です。
我が家は常備菜としてたっぷり作っています♪