レンジで5分!油そば風うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 油揚げ 1枚
- 長ネギ 10〜15㎝
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ 小さじ1
- いりごま ひとつかみ
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
キッチンペーパーで水気を切る。 - 2 油揚げは2等分にしてから細切りに、ネギは斜めに薄切りする。
- 3 どんぶり(レンジ対応のもの)に、◎を混ぜ合わせる。、
- 4 2を混ぜ合わせる。
- 5 冷凍うどんを袋から出し、4の上に被せる様にのせ、上からふんわりラップをかけてレンジへ。600wで5分。
- 6 レンジが終わったらラップを外してよくかき混ぜ、仕上げにいりごまを振って完成!
きっかけ
お昼ご飯何作ろうと冷蔵庫を見ると、お米がない!特に食材もない!という時に冷凍うどんを見つけて家にあったもので作りました(笑)
おいしくなるコツ
長ネギと油揚げは細切りにする事で麺とよく絡みます♪
- レシピID:1190022315
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作れます♪