もやしと豚こま肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を、2㎝幅に切る。
- 2 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤を入れ強火にかける。
- 3 ニンニクと生姜からいい香りがしてきたら、1を入れて炒める。
- 4 豚こま肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
- 5 もやしを炒め合わせてすぐに酒、塩胡椒、醤油、オイスターソースで味付けをし、さらに炒める。
- 6 皿に盛り、仕上げに小口ねぎをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaaちゃん
ワンパクな子供達がいるお母さんです。
毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささっと炒めて、ご飯のおかずに。
短時間で炒めるのでもやしはシャキシャキで食べ応えがあります。