もやしと豚こま肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやしと豚こま肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kaaちゃん
kaaちゃん
忙しい日、冷蔵庫にもやしと豚こま肉があればコレで決まり!
ささっと炒めて、ご飯のおかずに。
短時間で炒めるのでもやしはシャキシャキで食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ2分の1
  • 生姜チューブ 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 小口ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚こま肉を、2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤を入れ強火にかける。
  3. 3 ニンニクと生姜からいい香りがしてきたら、1を入れて炒める。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  5. 5 もやしを炒め合わせてすぐに酒、塩胡椒、醤油、オイスターソースで味付けをし、さらに炒める。
  6. 6 皿に盛り、仕上げに小口ねぎをかけて完成!

きっかけ

ご飯を作るのが面倒な時に、冷蔵庫にもやしと豚こま肉があったので!

おいしくなるコツ

強火で炒める事です!

  • レシピID:1190022173
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る