鶏もも肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
付け合わせの野菜も一緒に蒸し焼きにする簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を6等分にカットしてビニール袋に入れ、焼き肉のたれ大さじ1を加えて揉むようにしてよく絡ませる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンの中央に鶏もも肉を皮を下にして並べ、その周りに玉ねぎ・人参広げるように入れ、蓋をして中火で加熱する。
  4. 4 鶏皮に焦げ目が付いたら裏返し、小松菜も加える。
    野菜の部分に焼き肉のたれ大さじ1を回し入れ軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 再び蓋をして弱火にして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
    竹串をさして透明な肉汁が出ればOK!
  6. 6 鶏もも肉を皮を上にして盛り付け、野菜を添え煮汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022121
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/03/24 23:38
    鶏もも肉と野菜の蒸し焼き
    小松菜の代わりにピーマンを使いましたが…
    鶏肉と一緒に、彩りの良い野菜の付け合わせができるのは嬉しいレシピですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/07 18:10
    鶏もも肉と野菜の蒸し焼き
    フライパンひとつでできて簡単でした。ちょっと豪華な感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る