鶏もも肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を6等分にカットしてビニール袋に入れ、焼き肉のたれ大さじ1を加えて揉むようにしてよく絡ませる。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
- 3 テフロン加工のソテーパンの中央に鶏もも肉を皮を下にして並べ、その周りに玉ねぎ・人参広げるように入れ、蓋をして中火で加熱する。
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4
鶏皮に焦げ目が付いたら裏返し、小松菜も加える。
野菜の部分に焼き肉のたれ大さじ1を回し入れ軽く混ぜ合わせる。 -
5
再び蓋をして弱火にして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
竹串をさして透明な肉汁が出ればOK! - 6 鶏もも肉を皮を上にして盛り付け、野菜を添え煮汁をかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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