簡単!巻かない伊達巻 レシピ・作り方

簡単!巻かない伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
伊達巻好きさんのための、お手軽な巻かない!卵焼きのフライパンで作るレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルに卵を割り入れ混ざったら、ほんだし、三温糖を入れ混ぜる。
  2. 2 はんぺんの袋の上から手でグリグリと潰し、1に混ぜる。ある程度で大丈夫。気になるかたは、フードプロセッサーで混ぜてね。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で温めたら弱火にし2を流し入れます。蓋をしめて蒸し焼きにする。
  4. 4 約10分くらいしたら、箸で優しく触り液が箸に付かなかったらフライ返しで裏がえす。
  5. 5 蓋をして5分。火を止め余熱で火を通し蓋をしたまま、冷まします。
  6. 6 冷めたらお皿に取り出して完成

きっかけ

伊達巻たべたいけどお正月だと高い!そんなときに作ったのがきっかけ!

おいしくなるコツ

三温糖があれば優しい甘さになるよ

  • レシピID:1190022079
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼きはんぺん
関連キーワード
伊達巻 簡単 玉子焼き 弁当のおかず
料理名
伊達巻
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る