豆乳とおからパウダーで作る☆クラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳とおからパウダーで作る☆クラムチャウダー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おからパウダーでとろみをつけるクラムチャウダーです。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 冷凍むきあさり 100g
  • 人参 50g
  • 冷凍コーン 50g
  • スライスベーコン 30g
  • 調整豆乳 100cc
  • おからパウダー 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅にカットする。
  2. 2 人参とベーコンは細かく刻む。
  3. 3 鍋に水300㏄程度と白菜・冷凍むきあさり・人参・冷凍コーン・ベーコンを入れて火にかける。
  4. 4 鶏ガラスープの素の素を入れて野菜に火が通るまで煮る。
    火が通ったら調整豆乳を加える。
  5. 5 再びフツフツとしてきたらおからパウダーを加えかき混ぜながら5分程度煮込む。
  6. 6 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを買ったので。

  • レシピID:1190021985
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーおから
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