豆乳とおからパウダーで作る☆クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅にカットする。
- 2 人参とベーコンは細かく刻む。
- 3 鍋に水300㏄程度と白菜・冷凍むきあさり・人参・冷凍コーン・ベーコンを入れて火にかける。
-
4
鶏ガラスープの素の素を入れて野菜に火が通るまで煮る。
火が通ったら調整豆乳を加える。 - 5 再びフツフツとしてきたらおからパウダーを加えかき混ぜながら5分程度煮込む。
- 6 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーおから
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)