豚肉とあさりの白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の白い部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
豚こま肉は細切りにする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉と白菜の白い部分を入れて、蓋をして火にかける。
- 3 豚こま肉の色が変わってきたら、冷凍むきあさりも加えて炒める。
- 4 白菜の葉の部分も加えて再び蓋をして蒸し炒めにする。
- 5 白菜の葉がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と塩・こしょうで味付けをする。
- 6 片栗粉を水で溶かして加えとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜あさり豚こま切れ肉・切り落とし肉
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