豚肉とあさりの白菜炒め レシピ・作り方

豚肉とあさりの白菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豚肉とあさりの旨味で白菜をたっぷり美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚こま肉 150g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の白い部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉と白菜の白い部分を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら、冷凍むきあさりも加えて炒める。
  4. 4 白菜の葉の部分も加えて再び蓋をして蒸し炒めにする。
  5. 5 白菜の葉がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と塩・こしょうで味付けをする。
  6. 6 片栗粉を水で溶かして加えとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021820
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あさり豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2021/03/08 10:39
    豚肉とあさりの白菜炒め
    最近あさりが安いので、殻付きで作ってみました♪
    出汁が効いてて美味しかったです^^
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/11/16 18:04
    豚肉とあさりの白菜炒め
    アサリと豚の旨味が白菜に馴染んでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る