チキンとポテトのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉とじゃがいもはさいの目切りにする。
-
2
スライスベーコンは1㎝角にカットする。
玉ねぎは粗みじんにする。 - 3 鍋にトマト缶を入れ、トマトをヘラなどでつぶし、水500㏄程度を加えて火にかける。
- 4 じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・鶏むね肉を入れ、ケチャップ・砂糖・塩・こしょうを加えてコトコト煮る。
-
5
具材に火が通るまで煮たら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/11/30 21:30ポテトが入るとマイルドになりますね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)