きゅうりと小松菜炒め レシピ・作り方

きゅうりと小松菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
旬のきゅうりのおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り半分にきり細長く切ります。小松菜も食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ小松菜を炒めます。
    小松菜がしんなりしたら、醤油、きゅうりを入れて炒めます。
  3. 3 ボウルに炒めた小松菜と、きゅうりを入れて粗熱をとります。
  4. 4 粗熱がとれたら、ごま油を混ぜて黒ごまをまぶして完成です。

きっかけ

頂き物のきゅうりを沢山食べたくて炒めたら美味!

おいしくなるコツ

ごま油は粗熱がとれてから入れたら、ごま油の香りが良くしますよ♪

  • レシピID:1190021195
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜お弁当 きゅうり
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簡単 おつまみ 弁当のおかず 野菜がすすむ
料理名
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