嬉しいノンオイル☆豆腐と納豆の大根サラダ レシピ・作り方
![嬉しいノンオイル☆豆腐と納豆の大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef30754a77d6854dc50cd709ee0eaf79757dbdc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 納豆 1P
- 大根 150g
- 乾燥わかめ 5g
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- ※みりん風調味料 大さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをしておく。
乾燥わかめは水で戻して水を切る。 - 2 大根は千切りにしてほぐしながらボールへ入れる。
- 3 ボールにわかめと軽くかき混ぜた納豆を加えて、均一になるように混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
- 4 さらに木綿豆腐をさいの目切りにして盛り付ける。
- 5 ※の調味料を合わせ、食べる直前にかける。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/05/20 21:27ワカメが増えすぎました!納豆の食べ方ワンパターンなので、こうやってサラダもいいなーと思いました。あっさりしていておいしかたです。