嬉しいノンオイル☆豆腐と納豆の大根サラダ レシピ・作り方

嬉しいノンオイル☆豆腐と納豆の大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐と納豆を使ったボリューミーなノンオイルサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
    乾燥わかめは水で戻して水を切る。
  2. 2 大根は千切りにしてほぐしながらボールへ入れる。
  3. 3 ボールにわかめと軽くかき混ぜた納豆を加えて、均一になるように混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
  4. 4 さらに木綿豆腐をさいの目切りにして盛り付ける。
  5. 5 ※の調味料を合わせ、食べる直前にかける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

付属の納豆のタレはめんつゆ代わりに使えます。

  • レシピID:1190020839
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ納豆海藻サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/20 21:27
    嬉しいノンオイル☆豆腐と納豆の大根サラダ
    ワカメが増えすぎました!納豆の食べ方ワンパターンなので、こうやってサラダもいいなーと思いました。あっさりしていておいしかたです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る