トマトアサリ☆リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをレンジで1分半加熱したら、アサリ、サラダ豆と一緒にフライパンへ入れてオリーブオイルで炒める。
- 2 1を炒めた後、トマト缶と水(トマト缶を利用して1缶分)を入れて煮込み、その後オイルサーディンを入れて少し煮込んだ後、コンソメ素を入れ、塩コショウで味を整える。
-
3
2が出来上がったら、固めに炊いた白ご飯を入れて数分煮込み、再度オリーブオイルを一回り入れ、パセリを散らして出来上がり!
お好みでタバスコをかけると、ピリッとしてGood☆
きっかけ
ご飯が固めに炊けてしまったので、リゾット料理を考案。 アサリと豆、トマト、家にある材料で、おうちイタリアン☆
おいしくなるコツ
数種類のサラダ豆を入れると体にも良くヘルシーなお料理になります。 にんにくが苦手な方は少なめに。 普段は、イカやエビ、オリーブを入れて、トマトシーフードリゾットを作っています。 こちらもお試しアレ!
- レシピID:1190020683
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません