イカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカをさばく。
胴体は輪切りにし、
足は食べやすい本数に切る。 - 2 チンゲン菜は、一口大に切っておく。
-
3
フライパンにバター10gを入れて溶かし、イカを入れる。
火が少し通ったらナンプラーを回し入れて更に炒め、醤油と塩コショウで味を整える。
炒めた後、イカはお皿に入れて待機。 - 4 イカを炒めた後のフライパンにバター5gを加えて溶かし、チンゲン菜を入れてサッと炒める。
- 5 お皿にチンゲン菜とイカを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
美味しそうなイカが丸ごと売られていたので食べたい!と思い即購入。 家族も大好きな簡単一品です。
おいしくなるコツ
イカは冷凍では無く、生のイカの方が歯応えがプリプリして美味しく出来ます! さばいた事が無い人もチャレンジ!
- レシピID:1190022164
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に夕食の一品です☆