イカのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
トルコキキョウ
トルコキキョウ
イカは美味しく歯応えあり!
簡単に夕食の一品です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカをさばく。
    胴体は輪切りにし、
    足は食べやすい本数に切る。
  2. 2 チンゲン菜は、一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにバター10gを入れて溶かし、イカを入れる。
    火が少し通ったらナンプラーを回し入れて更に炒め、醤油と塩コショウで味を整える。
    炒めた後、イカはお皿に入れて待機。
  4. 4 イカを炒めた後のフライパンにバター5gを加えて溶かし、チンゲン菜を入れてサッと炒める。
  5. 5 お皿にチンゲン菜とイカを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

美味しそうなイカが丸ごと売られていたので食べたい!と思い即購入。 家族も大好きな簡単一品です。

おいしくなるコツ

イカは冷凍では無く、生のイカの方が歯応えがプリプリして美味しく出来ます! さばいた事が無い人もチャレンジ!

  • レシピID:1190022164
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)いか全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る