美味しいチンジャオロース レシピ・作り方

美味しいチンジャオロース
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
たけのこのシャキシャキ食感が最高です

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ピーマン 3個
  • たけのこ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • すりおろしにんにく 1/2かけ分
  • 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、タケノコの水煮、豚肉は細切りにする
  2. 2 豚肉をボウルに入れて、塩胡椒、酒、すりおろしにんにくを加えて混ぜ合わせ、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ピーマン、たけのこを加えてしんなりするまで炒める。Aを加えて、全体を炒め合わせて完成

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので作ってみました

  • レシピID:1190020648
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る