小松菜の彩り炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
人参は細切りにする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
ベーコンは1㎝幅にカットする。 - 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ人参・玉ねぎ・ベーコン・コーンを炒める。
- 3 火が通ってきたら小松菜を加えて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら塩とこしょうで調味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/05/30 20:46彩りよくできました。小松菜シャキシャキでおいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)