大根とモツの煮物 レシピ・作り方

大根とモツの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根とモツは良く合います。

材料(5~6人分)

  • 大根 200g
  • モツ(ボイル済み) 150g
  • 人参 150g
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 清酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 モツを鍋に入れかぶるぐらい水を入れ火にかける。
    沸騰したらよくかき混ぜてからザルにあけ、流水で洗う。
  2. 2 大根と人参は乱切りにする。
  3. 3 鍋にモツと大根・人参・むき枝豆を入れひたひたに水を加える。
  4. 4 醤油・清酒・砂糖・おろし生姜を加え、蓋をしてコトコト煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020438
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る