豚肉のレタス包み レシピ・作り方

豚肉のレタス包み
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
野菜も、ご飯もすすむよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉をピンク色になるくらい炒め、水菜を入れます。
  2. 2 鍋蓋をし、豚コマ切れ肉に火を通します。
  3. 3 まな板に豚コマ切れ肉を取り出して包丁で食べやすいサイズに切ります。
    ※小さなお子様用に別皿に取り分けます。
  4. 4 フライパンに豚コマ切れ肉と水菜を戻し焼肉のタレを入れ絡めます。弱火で5分炒めます。
  5. 5 切ったウィンナーを入れて蓋をして5分炒めます。
  6. 6 サニーレタスを食べやすいサイズにちぎり器に盛り真ん中に5を入れたら完成です。
  7. 7 レタス、肉、マヨネーズをお好みでかけ、包んで食べてね。

きっかけ

昔、母が作ってくれた味を思い出し作ると生野菜が苦手な息子に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

慌てて炒めず、豚肉はゆっくり弱火で火を通すと固くなりにくいよ。

  • レシピID:1190020338
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスマヨネーズを使ったサラダ焼肉のたれ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 焼肉 サニーレタス ご飯がすすむ
料理名
豚肉のレタス包み
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る