豚肉のレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ切れ肉をピンク色になるくらい炒め、水菜を入れます。
- 2 鍋蓋をし、豚コマ切れ肉に火を通します。
-
3
まな板に豚コマ切れ肉を取り出して包丁で食べやすいサイズに切ります。
※小さなお子様用に別皿に取り分けます。 - 4 フライパンに豚コマ切れ肉と水菜を戻し焼肉のタレを入れ絡めます。弱火で5分炒めます。
- 5 切ったウィンナーを入れて蓋をして5分炒めます。
- 6 サニーレタスを食べやすいサイズにちぎり器に盛り真ん中に5を入れたら完成です。
- 7 レタス、肉、マヨネーズをお好みでかけ、包んで食べてね。
きっかけ
昔、母が作ってくれた味を思い出し作ると生野菜が苦手な息子に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
慌てて炒めず、豚肉はゆっくり弱火で火を通すと固くなりにくいよ。
- レシピID:1190020338
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉のレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません