レンジで5分 鶏むねでチキン南蛮 レシピ・作り方

レンジで5分 鶏むねでチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
揚げずに下味を付けて数分、簡単調理。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 肉は厚いところをそいで均一の厚さにし、
    3から4切れに切り分ける(もっと細かくてもOK)
    材料のうちの■を混ぜた中に入れ、10分漬け込む。
    途中で上下をひっくり返す。
  2. 2 タレの片栗粉が沈殿しないよう良く混ぜてから
    ふわりとラップし
    レンジ500wで3分加熱。
  3. 3 いったん取り出し、上上を返しながら、
    再びタレも良く混ぜて、
    再びラップをして、レンジ500wで2分加熱。
  4. 4 ラップの端を少しあけて、3分おいて余熱で火を通す。

    皿に盛り付け、タレを上からかけ、
    好みでタルタルソースをかけていただく。

きっかけ

とにかく、スピーディーに。分量もわかりやすい配合にしたかったので。

おいしくなるコツ

加熱後、ラップをぴっちりしたまま長くおくと、とろみが消えやすくなりますのでご注意ください。

  • レシピID:1190020037
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お弁当のおかず全般火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る