レンジで5分 鶏むねでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
肉は厚いところをそいで均一の厚さにし、
3から4切れに切り分ける(もっと細かくてもOK)
材料のうちの■を混ぜた中に入れ、10分漬け込む。
途中で上下をひっくり返す。 -
2
タレの片栗粉が沈殿しないよう良く混ぜてから
ふわりとラップし
レンジ500wで3分加熱。 -
3
いったん取り出し、上上を返しながら、
再びタレも良く混ぜて、
再びラップをして、レンジ500wで2分加熱。 -
4
ラップの端を少しあけて、3分おいて余熱で火を通す。
皿に盛り付け、タレを上からかけ、
好みでタルタルソースをかけていただく。
きっかけ
とにかく、スピーディーに。分量もわかりやすい配合にしたかったので。
おいしくなるコツ
加熱後、ラップをぴっちりしたまま長くおくと、とろみが消えやすくなりますのでご注意ください。
- レシピID:1190020037
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません