ちくわとワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 200g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ちくわ 2本
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ※酢 大さじ2
- ※植物油 大さじ1
- ※レモン果汁 小さじ1
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
2
大根は千切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 3 ※の調味料を合わせてドレッシングを作る。
- 4 大根を皿に盛り付けわかめとちくわをのせ、パセリチップを振る。
- 5 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ♪
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2020/05/23 18:18ちくわが食べごたえありました。おいしかったです。
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