蓮根とベーコンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

蓮根とベーコンのシャキシャキ炒め
  • 約10分
りこせ
りこせ
少ない材料で簡単一品。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして半月切りにする。
    ベーコンは1/8に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンにレンコンを入れ、弱めの中火で炒める。
    レンコンがしんなりとして透き通ってきたらベーコンを投入してさらに炒める。
  3. 3 全体にくたっと柔らかくなってきたら、みりんとしょうゆを加え、水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4 蓋をして火を止めて、最後は余熱で蒸して味を染み渡らせたら完成✨

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれていたおかずです。 シャキシャキ蓮根が美味しくて好きでした!

おいしくなるコツ

蓮根はじっくり炒めると甘くなって美味しいです!

  • レシピID:1190019920
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ベーコン
りこせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る