キャベツとハムの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとハムの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
簡単な優しい味の卵スープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツとロースハムは千切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度とキャベツ・ハム・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 キャベツが軟らかくなってきたら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 溶き卵を流し入れたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ロースハムから塩分が出るので、塩は加え過ぎないようにします。

  • レシピID:1190019861
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープコンソメスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/03 15:22
    キャベツとハムの卵スープ
    キャベツの外側の葉と賞味期限間近のハムが、美味しく消費出来ました。簡単なのも◎です。
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/08/21 18:28
    キャベツとハムの卵スープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る