キャベツとハムの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとロースハムは千切りにする。
- 2 鍋に水400㏄程度とキャベツ・ハム・顆粒コンソメを入れて火にかける。
- 3 キャベツが軟らかくなってきたら塩・こしょうで味を調える。
-
4
溶き卵を流し入れたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)