鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。しめじは石づきをとりほぐす。
- 2 アルミホイルに生鮭をのせ塩・こしょうを振る。玉ねぎとしめじをのせて白ワインをふりかけ、塩・こしょうを振りかける。
- 3 アルミホイルで鮭を包んでソテーパンに入れる。ソテーパンに水100㏄程度を注ぎ蓋をして火にかける。
- 4 水が沸騰してきたら火を弱火にして20分間蒸す。
- 5 蒸している間にオクラを塩茹でする。
- 6 蒸し上がったらお皿に盛り付けオクラを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/31 16:01鮭がふっくらと仕上がってとっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)