鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

鮭のホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ソテーパンで簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 アルミホイルに生鮭をのせ塩・こしょうを振る。玉ねぎとしめじをのせて白ワインをふりかけ、塩・こしょうを振りかける。
  3. 3 アルミホイルで鮭を包んでソテーパンに入れる。ソテーパンに水100㏄程度を注ぎ蓋をして火にかける。
  4. 4 水が沸騰してきたら火を弱火にして20分間蒸す。
  5. 5 蒸している間にオクラを塩茹でする。
  6. 6 蒸し上がったらお皿に盛り付けオクラを添える。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190019860
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/31 16:01
    鮭のホイル蒸し
    鮭がふっくらと仕上がってとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る