ピーマンとえのきのツナ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。えのきは食べやすい長さにカットする。
- 2 ソテーパンにピーマンとツナ缶を汁ごと入れて、蓋をして火にかける。
- 3 ピーマンが蒸されてきたらえのきを加えてサッと炒める。
-
4
味をみて足りなかった塩で味を調える。
盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/08/15 18:28簡単ですぐにできたので、忙しいときによかったです。ツナの塩分で結構おいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)