海藻と枝豆の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍むき枝豆は塩茹でする。
乾燥海藻サラダは水で戻す。 - 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
4
器にレタスを敷き、海藻サラダと枝豆を盛り付ける。
食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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