早煮え時短♪大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

早煮え時短♪大根とちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根を薄くスライスしてレンジで加熱することで煮込む時間を短縮しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm程度のイチョウ切りにする。耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ちくわも5mm程度の輪切りにする。
  3. 3 鍋に大根・冷凍むき枝豆を入れ、かさの半分程度水を加えて火にかける。
  4. 4 めんつゆ・みりん・ちくわも加え、味が浸みるまで時々かき混ぜながら煮からめたら出来上がり。

きっかけ

時間が無かったので・・・。

  • レシピID:1190019767
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物料理のちょいテク・裏技簡単夕食
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る