早煮え時短♪大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 250g
- ちくわ 2本
- 冷凍枝豆 80g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は5mm程度のイチョウ切りにする。耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
- 2 ちくわも5mm程度の輪切りにする。
- 3 鍋に大根・冷凍むき枝豆を入れ、かさの半分程度水を加えて火にかける。
- 4 めんつゆ・みりん・ちくわも加え、味が浸みるまで時々かき混ぜながら煮からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物料理のちょいテク・裏技簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません