アブラカレイと新玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ 2切れ
- 新玉ねぎ 2分の1個
- おろし生姜 小さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に新玉ねぎを入れひたひたに水を入れる。おろし生姜・濃口醤油・清酒・みりん・砂糖を加えて火にかける。
-
3
煮立ったら、アブラカレイを加えて弱火でコトコト煮る。
アブラカレイに火が通ったら火を止めてしばらく放置する。 - 4 器を盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)