アブラカレイと新玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

アブラカレイと新玉ねぎの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
アブラカレイと新玉ねぎを生姜を効かせて美味しく煮付けます。

材料(2人分)

  • アブラカレイ 2切れ
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • おろし生姜 小さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に新玉ねぎを入れひたひたに水を入れる。おろし生姜・濃口醤油・清酒・みりん・砂糖を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、アブラカレイを加えて弱火でコトコト煮る。
    アブラカレイに火が通ったら火を止めてしばらく放置する。
  4. 4 器を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたかったのでアブラカレイと一緒に煮ました。

  • レシピID:1190019560
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る