アブラカレイと新玉ねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ 2切れ
- 新玉ねぎ 2分の1個
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎは1㎝幅にカットする。
- 2 鍋に新玉ねぎ・みりん・醤油を入れひたひたに水を加え火にかける。
- 3 煮立ったらアブラカレイを入れ、クッキングシートで落し蓋をして弱火でコトコト煮る。
- 4 火が通ったら火を止め蓋をして10分程度放置で味を浸透させる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)