キャベツ入りの豚汁 レシピ・作り方

キャベツ入りの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
美味しいです(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • キャベツ 4枚
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ4
  • 豚ロース切り落とし 50g
  • おろしショウガチューブ 小さじ半分
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火で煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、生姜を入れ、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190019350
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食500円前後の節約料理その他のヘルシー食材にんじん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る