ほうれん草入りシューマイ レシピ・作り方

ほうれん草入りシューマイ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
よくねると口当たりがなめらかです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ゆでたほうれん草 40g
  • しいたけ 3枚
  • 焼売の皮 20枚
  • A醤油 大さじ1/2
  • A酒 大さじ1
  • A生姜すりおろし 小さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • A塩 小さじ1/3
  • Aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけはみじん切りに、ほうれん草は細かく切る。
  2. 2 ボウルに1と豚ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。20等分して焼売の皮で包む
  3. 3 蒸し器に入れて、蒸気が出てきたら10分ほど中火で蒸し、肉汁が透明になったら火を止める。

きっかけ

お店で食べたシューマイがおいしかったので再現しました

  • レシピID:1190019294
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る