さくら鱒と菜花のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくら鱒(切り身) 4切れ
- 菜花 1/2束
- 塩コショウ 適宜
- オリーブ油 適宜
- 酒 大さじ1/2
- バター 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- ●黒こしょう 適宜
- ●レモン汁 適宜
作り方
- 1 さくら鱒は塩コショウしておく。菜花は茎の部分を細かく切り葉はざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、さくら鱒を皮から焼く。焼き目が付いたら裏返し、菜花の茎の部分を入れ酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鱒と菜花の茎の部分に火が通ったら、蓋を開け鱒を皮目に返す。菜花の葉も入れ炒める。バターと醤油を入れ全体に絡め、●で味を調えたら出来上がり。
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