筍の五目煮 レシピ・作り方

筍の五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちくわがいい味を出します!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 ゆで筍・人参・ちくわは乱切りにする。
  3. 3 鍋にゆで筍・人参・こんにゃく・ちくわ・枝豆を入れ、ひたひたに水を加える。
  4. 4 めんつゆ・みりんを加え蓋をして火にかけコトコト煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら火を止めて蓋をしたまま15分程度放置して味を浸透させる。
  6. 6 煮汁ごと保存容器に移して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました。

  • レシピID:1190018860
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のこんにゃくちくわ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/11/02 14:21
    筍の五目煮
    あるもので作りました、美味しかったです♪
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/06/09 18:15
    筍の五目煮
    簡単にできて美味しかったです!
  • eRige
    eRige
    2021/04/18 17:26
    筍の五目煮
    簡単でおいしかったです。

    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る