大根とあさりの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参はイチョウ切りにする。
-
2
鍋に大根・人参・冷凍むきあさり・冷凍むき枝豆を入れひたひたに水を加える。
めんつゆ・みりん・砂糖も加えて火にかける。 - 3 具材に火がとるまでコトコト煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)