大根とあさりの煮物 レシピ・作り方

大根とあさりの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりの旨味が大根に浸みます。

材料(4人分)

  • 大根 320g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • 人参 60g
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • めんつゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に大根・人参・冷凍むきあさり・冷凍むき枝豆を入れひたひたに水を加える。
    めんつゆ・みりん・砂糖も加えて火にかける。
  3. 3 具材に火がとるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026920
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物あさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る