肉肉しい煮込みハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 薄力粉 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ※ウスターソース 大さじ2
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- 冷凍かぼちゃ 4カット
作り方
-
1
大きめのボールを用意する。
玉ねぎを細かいみじん切りにして入れる。
豚こま肉を粗いみじん切りにして入れる。 -
2
1.に薄力粉・塩・こしょうも加えてよく捏ねて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で20分程度寝かせる。 -
3
※の調味料を混ぜ合わせておく。
冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500wで3分程度加熱して火を通す。 -
4
ソテーパンを用意する。
ボールを冷蔵庫から取り出し4等分にする。
空気を抜きながらハンバーグ形成する。
真ん中をへこませてソテーパンに並べる。 -
5
蓋をして弱めの中火で加熱する。
全体的に色が変わり焦げ目が付いたら裏返す。
再び蓋をして火が通るまで焼く。 -
6
3.をソテーパンに加えて5分程度煮込む。
盛り付けてかぼちゃを添えたら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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