干し芋入りソフトクッキー レシピ・作り方

材料(大きめ10枚人分)
- 薄力粉 200g
- BP 小さじ2
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- サラダ油 30g
- 干し芋 80g
作り方
- 1 干し芋を細かく刻む。
- 2 薄力粉とBPをボールに入れて泡だて器で混ぜてよく空気を含ませておく。
- 3 別のボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。もったりしてきたらサラダオイルも加えてよく混ぜる。
-
4
3.のボールに1.を加えてヘラで混ぜ合わせる。
干し芋を加えてクッキー生地を作る。 - 5 スプーンを使って、間隔を開けながらオーブン皿にのせていく。
-
6
180度のオーブンで25~30分焼く。
焼きあがったらクーラーで粗熱をとって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き立てがふわっとソストでおすすめです。