ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種ごと縦に8~10等分する。
- 2 鍋にピーマンと水100㏄程度入れ、醤油・みりん・砂糖・サラダ油を加えて火にかける。
- 3 時々かき混ぜながらしんなりするまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/10/01 06:58シンプルなピーマン料理ですね!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
気になる場合は取り除いて作ってくださいね。