焼肉のたれで簡単♪肉野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単♪肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼き肉のタレで簡単に味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm程度のスライスにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐす。豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイル・玉ねぎ・人参を入れて火にかけて炒める。
  4. 4 しめじと豚こま肉を加えてさらに炒める。
  5. 5 冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけて600wのレンジで3分程度加熱する。
  6. 6 豚こま肉の色が変わったらブロッコリーを加え、焼肉のタレで味付けをして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1190018608
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/02/19 01:59
    焼肉のたれで簡単♪肉野菜炒め
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る