焼肉のたれで簡単♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm程度のスライスにする。人参は短冊切りにする。
- 2 しめじは石づきをとってほぐす。豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
- 3 ソテーパンにオリーブオイル・玉ねぎ・人参を入れて火にかけて炒める。
- 4 しめじと豚こま肉を加えてさらに炒める。
- 5 冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけて600wのレンジで3分程度加熱する。
- 6 豚こま肉の色が変わったらブロッコリーを加え、焼肉のタレで味付けをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/02/19 01:59美味しくできました。ありがとうございました。