たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮たけのこ 1パック
- 米 2合
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 たけのこを食べやすいサイズにカットします。
- 2 ご飯を研ぎ、1、出しの素、醤油を入れ、通常の目盛りまで分量外の水を入れ、軽く混ぜ、炊いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)