簡単美味しい!混ぜるだけ自家製ラーメンスープ レシピ・作り方

簡単美味しい!混ぜるだけ自家製ラーメンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
順に混ぜてゆくだけ。保存可能。使うときはお湯を注ぐだけ。簡単なのに本格的でコクのあるラーメンスープです。

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ3
  • めんつゆ 5倍濃縮 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 鶏がらスープ 顆粒 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 4振り
  • にんにく チューブタイプ 1cm~
  • 熱々の湯 300cc位
  • (お好みで)ラー油 2,3滴

作り方

  1. 1 お湯とラー油以外の
    全ての材料を混ぜる。
    冷蔵保存なら1ヶ月以上は持ちます。
  2. 2 使うときは器に入れ熱いお湯(一人分だと150cc位が目安)を注ぎいれる。
  3. 3 仕上げに好みでラー油を垂らすとおいしい。
  4. 4 【調理例】メイン画像はネギと唐揚げを乗せたものです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

きっかけ

自家製で使いたいだけ量の調整のできる、ラーメンスープをストックしておきたくて。

おいしくなるコツ

保存する際に、にんにくの臭いをさせたくない方は、 使用する時に、にんにくを加えるやり方でもOKです。

  • レシピID:1190017916
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る