簡単美味しい!混ぜるだけ自家製ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯とラー油以外の
全ての材料を混ぜる。
冷蔵保存なら1ヶ月以上は持ちます。 - 2 使うときは器に入れ熱いお湯(一人分だと150cc位が目安)を注ぎいれる。
- 3 仕上げに好みでラー油を垂らすとおいしい。
- 4 【調理例】メイン画像はネギと唐揚げを乗せたものです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
きっかけ
自家製で使いたいだけ量の調整のできる、ラーメンスープをストックしておきたくて。
おいしくなるコツ
保存する際に、にんにくの臭いをさせたくない方は、 使用する時に、にんにくを加えるやり方でもOKです。
- レシピID:1190017916
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません