食べやすい栗ごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白米 2合
- 栗 10個程度
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 栗は皮と渋皮を剥いて、刻む。
- 2 白米は洗って炊飯器に入れ、2合のメモリのところまで水を加えて20分浸水させる。
- 3 酒・塩・栗を加えて炊飯する。
- 4 炊き上がったらほぐすようにかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
P☆chan☆2018/10/01 21:42栗ご飯といえばこれ!この味です!
醤油とか入れて炊き込みご飯風のやつもありますが、そうじゃなくて、白いのにいつもと違って「ウマイ!!」懐かしいこの味です!