食べやすい栗ごはん レシピ・作り方

食べやすい栗ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大きな栗がゴロっと入ったくりごはんは食べにくいので、我が家は刻んだ栗で作ります。

材料(4~6人分)

  • 白米 2合
  • 10個程度
  • 大さじ2
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 栗は皮と渋皮を剥いて、刻む。
  2. 2 白米は洗って炊飯器に入れ、2合のメモリのところまで水を加えて20分浸水させる。
  3. 3 酒・塩・栗を加えて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらほぐすようにかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1190017397
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • P☆chan☆
    P☆chan☆
    2018/10/01 21:42
    食べやすい栗ごはん
    栗ご飯といえばこれ!この味です!
    醤油とか入れて炊き込みご飯風のやつもありますが、そうじゃなくて、白いのにいつもと違って「ウマイ!!」懐かしいこの味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る