ジャンボつくねバーグ♪ レシピ・作り方

ジャンボつくねバーグ♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
焼肉のタレが絡んでご飯が進む1品です♪
玉ねぎを炒めるのは面倒なので(^-^;いつも炒めませんがジューシーに仕上がりますよ〜♪

材料(4人分)

  • ★豚ひき肉 500g
  • ★卵 2個
  • ★パン粉 大さじ山盛り4
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れてみじん切りにした玉ねぎを入れたら50回程度こねます。
  2. 2 (1)を4当分にして俵形に形成します。

    手のひらに叩きつけて空気を抜いたら型を整えます。
  3. 3 フライパンにキッチンペーパーで油を塗ります。

    中火で火をつけて(2)を並べます。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返して蓋をします。

    弱火にして8分焼きます。
  5. 5 焼けたら中火にして焼肉タレを入れます。

    タレが絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

豚ひき肉を買ったので★

  • レシピID:1190016559
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般焼肉のたれその他のハンバーグ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る