ジャンボつくねバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れてみじん切りにした玉ねぎを入れたら50回程度こねます。
-
2
(1)を4当分にして俵形に形成します。
手のひらに叩きつけて空気を抜いたら型を整えます。 -
3
フライパンにキッチンペーパーで油を塗ります。
中火で火をつけて(2)を並べます。 -
4
焼き色が付いたら裏返して蓋をします。
弱火にして8分焼きます。 -
5
焼けたら中火にして焼肉タレを入れます。
タレが絡んだら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎを炒めるのは面倒なので(^-^;いつも炒めませんがジューシーに仕上がりますよ〜♪