即席★たけのこ酢飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこ、カニカマを食べ易い大きさに刻む。山椒の葉は1枚残し、刻んでおく。
-
2
★を混ぜておく。
ボウルに炊いたご飯を入れ、★を入れて切るように混ぜ、うちわであおぎ粗熱を取る。冷めたら1の材料としらすを加えさっと混ぜて出来上がり。山椒の葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)