長芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は太い短冊切りで8本(肉の枚数分)用意し、肉に塩コショウをして巻いていく。
- 2 テフロンフライパンに巻き終わりを下にし並べて火をつけてこんがり焼いていく。
- 3 4、5分焼いたら水、しょうゆ、わりしたを合わせたものを入れてトロミがつくまで煮絡める。
- 4 ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)