大根の葉とえのきと玉ねぎ入りのそば飯 レシピ・作り方

大根の葉とえのきと玉ねぎ入りのそば飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
麺やご飯の量が少なかったので、野菜でカサ増し(*^◯^*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼きそばの麺 1人前
  • 焼きそばの粉末ソース 1人前
  • えのき 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根の葉 1本分
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎ、大根の葉を微塵切りにします。
  2. 2 焼きそばの麺を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1を中火でいためます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、2を加え、更に炒めます。
  5. 5 4にご飯を加え、更に炒めます。
  6. 6 ご飯が馴染んできたら、粉末ソース、中濃ソースで味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015378
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば
関連キーワード
大根の葉 そば飯 焼きそば えのき
料理名
大根の葉とえのきと玉ねぎ入りのそば飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る